जब मैं देखता / Jab Main Dekhta

जब मैं देखता तेरे काम को, जब मैं सोचता तेरी बातों को
दंग मैं रह जाता तेरी महिमा देख के, दिल मेरा उमड़ने लगता आनंद से
तभी तो करता हूँ प्रभु, तेरी जय जयकार मैं
तेरे दूतों संग प्रभु, गाता जय जयकार मैं
तेरे संग में मिल गए, मेरे दिल के तार हैं

सृष्टि तूने बनाई अपने शब्द से, दुनिया तूने सजाई अपने रंग से
मुझे बनाया तूने, अनोखे ढंग से
अपने श्वासों को तूने मेरे नथनों में भरा, सारी सृष्टि को तूने मेरे नीचे है करा
तभी तो …..

मेरी आवाज़ को तूने है सुना, अपने काम में तूने मुझको है चुना
मैंने माँगा थोड़ा तूने दे दिया सौ गुना
पहले तो मैं अपने पापों में था मरा, तूने अपने आत्मा से जिंदा था करा
तभी तो …..


Jab main dekhta, tere kaamon ko, Jab main sochta, teri baaton ko – 2
Dang main reh jaata teri mahima dekh ke, Dil mera umadne lagta anand se – 2
Tabhi to karta hoon prabhu, teri jai jai kar main
Tere dooton sang prabhu, gaata jai jai kar main
Tere sang mein mil gaye, mere dil ke taar hain!

Srishti tune banayi, apne shabd se, Duniya tune sajayi, apne rang se – 2
Mujhe banaya tune anokhe dhang se – 2
Apne shwason ko tune mere nathnon mein bhara,
Saari srishti ko tune mere neeche hai kara – 2
Tabhi to ….

Meri awaaz ko tune hai suna, apne kaam mein tune mujhko hai chuna – 2
Maina maanga thoda tune de diya sau guna – 2
Pehle to main apne paapon mein thaa mara,
Tune apne aatma se zinda thaa kara – 2
Tabhi to ….