तुम जगत की ज्योति हो Tum jagat ki jyoti ho

तुम जगत की ज्योति हो
तुम धरा के नमक भी हो- 2

तुमको पैदा इसलिये किया
तुमको जीवन इसलिये मिला
उसकी मर्ज़ी कर सको सदा
तुम जगत…

वो नगर जो बसे शिखर पर
छिपता ही नहीं, किसी की नज़र
तुम्हारे भले काम
चमके इस तरह
तुम जगत…

पड़ोसी से प्रेम, तुमने सुना है
दुश्मनों से प्रेम मेरा कहना है
तब ही तुम संतान
परमेश्वर समान,
तुम जगत…

आँख के बदले आँख, बुराई का सामना है
फेरो दूसरा गाल, सह लो सब अन्याय
ऐसा जीवन ही
पिता को भाता है,
तुम जगत…


Tum jagat ki jyoti ho
Tum dharaa ke namak bhi ho – 2

Tum ko paida isliye kiya
Tumko jeevan isliye mila
Uske marzi kar sako sadaa
Tum jagat…

Vah nagar jo basse shikhar par
Chhipta hi nahi, kisi ki nazar
Tumhare bhale kaam
chamke is tarah,
Tum jagat…

Paddosi se prem, tumne sunaa hei
Dushman se prem mere kahna hei
Tabhi tum santaan
Parmeshware samaan,
Tum jagat…

Aankh ke badle aankh, burai ka samna hei
Fero duusra gaal sahlo sab anyaay
Eisa jeevan hi
pita ko bhaata hei,
Tum jagat…

Comments

Leave a Reply