तुम जगत की ज्योति हो
तुम जगत की ज्योति हो
तुम धरा के नमक भी हो- 2
तुमको पैदा इसलिये किया
तुमको जीवन इसलिये मिला
उसकी मर्ज़ी कर सको सदा
तुम जगत…
वो नगर जो बसे शिखर पर
छिपता ही नहीं, किसी की नज़र
तुम्हारे भले काम
चमके इस तरह
तुम जगत…
पड़ोसी से प्रेम, तुमने सुना है
दुश्मनों से प्रेम मेरा कहना है
तब ही तुम संतान
परमेश्वर समान,
तुम जगत…
आँख के बदले आँख, बुराई का सामना है
फेरो दूसरा गाल, सह लो सब अन्याय
ऐसा जीवन ही
पिता को भाता है,
तुम जगत
Tum jagat ki jyoti ho
Tum jagat ki jyoti ho
Tum dharaa ke namak bhi ho – 2
Tum ko paida isliye kiya
Tumko jeevan isliye mila
Uske marzi kar sako sadaa
Tum jagat…
Vah nagar jo basse shikhar par
Chhipta hi nahi, kisi ki nazar
Tumhare bhale kaam
chamke is tarah,
Tum jagat…
Padosi se prem, tumne sunaa hai
Dushman se prem mere kahna hai
Tabhi tum santaan
Parmeshwar samaan,
Tum jagat…
Aankh ke badle aankh, burai ka samna hai
Fero dusra gaal sah lo sab anyaay
aisa jeevan hi
pita ko bhaata hei,
Tum jagat…
Leave a Reply
You must be logged in to post a comment.